Cette cuvée provient de deux lieux-dits : « Les Marrants » et « Les Grandvières »
La particularité de cette cuvée vient de sa longue vinification à basse température et de son élevage en barrique (3 à 4 vins) sur lies fines. (environ de 8 à 10 mois).
Le but de cette cuvée : vous faire découvrir un Fleurie avec un potentiel de vieillissement de 10 ans.
Dégustation :
- Robe d’une grande profondeur, rubis foncé aux reflets grenats.
- La puissance aromatique nous plonge tout de suite dans une ambiance toastée et vanillée, à laquelle s’associent des notes de fleurs épicées, de réglisse et d’épices douces. Une très belle complexité mise en valeur par un élevage bien maîtrisé.
- A l’image du nez, la bouche est étonnante de volume et d’amplitude. Toutes les papilles gustatives sont en éveil avec une structure tannique puissante et fondue à la fois. A cela s’ajoute une grande complexité aromatique autour des notes de cacao, de fruits noirs confiturés et d’épices.
- Un élevage intelligent sur une cuvée puissante et riche : la recette pour une belle bouteille à servir sur table autour de mets raffinés.